我校召开老干部工作领导小组会议

来源: 作者: 时间:2024-04-01

1月17日上午,我校召开老干部工作领导小组会议。校党委书记王瑶琪、校长徐安龙、副校长陶晓华,学校老干部工作领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议。会议由陶晓华副校长主持。

会议首先传达学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在全国老干部局长会议上的讲话精神,以及北京市委教育工委《关于加强新时代北京教育系统离退休干部党的建设工作的若干措施》文件精神。

离退休党委、离退休工作处向学校老干部工作领导小组汇报了2023年度离退休工作情况、2024年度工作设想以及需要研商解决的问题。2023年,学校召开离退休第二次党员代表大会,不断加强离退休党的建设,持续着力做好新时期离退休工作,秉承“精准服务”理念服务老同志,团结带领老同志围绕“立德树人”根本任务做好关心下一代工作。2024年,学校将进一步加强离退休党的建设,不断提升精准服务水平,认真落实老同志各项待遇,打造更多平台、谋划更多创新举措引导老同志为学校事业发展贡献力量。会议还就学校离退休工作重点问题和老同志近期关心的老旧小区综合整治、老同志活动场所建设等问题进行了专题研商。

王瑶琪书记在讲话中指出,要高度重视老同志提出的诉求,特别是对于长时间未能解决的问题,在政策框架内要进一步开拓思路,拿出解决方案,尽快落实落细。

徐安龙校长在讲话中指出,离退休工作是一项具有高度政治性的工作,特别是要高度重视、及时回应老同志的“急难愁盼”问题,要把工作进一步做细,形成解决方案尽快推进。

会议最后强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把老干部工作纳入学校全盘工作进行统筹谋划,坚持把党的建设放在首位,推动党建与事业融合发展,力求新时期离退休工作取得显著成效。