当前位置: 首页» 工作处动态

风翻白浪花千片 雁点青天字一行

来源: 作者: 时间:2015-05-11

在春意盎然,百花齐放的五月里,离退休工作处于6日和7日分批组织离退休老同志,来到因APEC会议而中外驰名的雁栖湖春游踏青。

怀柔雁栖湖碧波荡漾,远山如黛,碧水、蓝天、青山、白云交相辉映,犹如一幅大写意的山水画。针对老同志的高龄特点,工作处事先安排专人,查询了景点线路情况,本着健康、安全、愉悦的宗旨设计活动内容。乘游船环绕APEC会议场址核心岛一圈,近距离感受会址的壮丽。每一座建筑、每一处景观都经过精心设计,绝对是一幅“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的美景画卷。离休老同志表示,能够这样的聚一聚、叙叙旧,很开心,很满足。

次日,万里无云,清风拂面,退休老同志三百余人来到雁栖湖。他们兴致高涨,三五成群,结伴而行。有的拾阶而上谈古论今、有的坐电瓶船欣赏秀丽的湖光山色、有的拿起手中的相机,记录下这美好的时刻。时间就这样在脚下悄悄溜走,老同志们还意犹未尽。大家都在此次的春游踏青中放松了心情,释放了压力,感受了大自然的魅力,收获了快乐的心情。

工作处对这次的活动非常重视,周密计划、严谨组织,以确保安全,不仅有全处工作人员随行,更有医务室的医生全程服务。

撰稿刘宁 审稿张晓东 摄影卜海安