当前位置: 首页» 工作处动态

正是春融艳阳天,运动场上笑开颜

来源: 作者: 时间:2015-05-19

--我校离退休职工第十九届运动会成功举行

    2015年5月15日上午,春意融融,艳阳高照,我校离退休职工第十九届运动会在学校体育场开幕,离退休职工欢聚一堂,共享运动的快乐。校党委书记吴建伟、校长徐安龙以及在校的校领导班子成员:党委副书记靳琦、副校长乔延江、党委副书记兼纪委书记林志华、副校长翟双庆出席了开幕仪式。离退休工作处处长张晓东主持开幕式。

    开幕式上,靳琦书记代表学校党政班子以及全校师生向运动会的召开表示祝贺,向老领导、老前辈、老教授表达了崇高敬意和问候。他还客串播音员以新闻播报的形式向老同志们通报了学校近期的重大新闻,博得了老同志们的阵阵掌声和欢笑声。

    由离退休职工组成的通络操方队表演了“养生通络操”,展示了我校老同志们群众性健身活动的风采。随着吴书记为“足球射门”开球,徐校长为“健步走”鸣枪发令,运动会正式开始。

    运动会设置了足球射门、健步走、钓鱼折返跑、跳绳、夹乒乓球、飞镖等十二个比赛项目,这些涉及了有关手脚灵活和头脑灵活的项目,吸引了300余位离退休职工的参与。老同志们怀着友谊安全第一、比赛成绩第二”的积极心态,赛场上勇于拼搏,赛场外团结互助,充分体现了老同志们乐观向上的精神风貌。他们各个笑逐颜开,心情舒畅。人老心不老是这群鹤发童颜的老人们真切写照,他们的积极健康,勇于拼搏的精神感染了周围的每一个人。

    在离退休工作处人员的精心组织、老年志愿者热心帮助下,所有竞赛项目顺利完成,运动会在大家欢笑声中圆满落幕。

撰稿田文泳  审稿张晓东  摄影张静  张丽华