我校离休干部参观“十一五“国家重大科技成就展

来源: 作者:离退休工作处 时间:2011-07-07

2011313,两会期间一个初春的上午,阳光明媚,风和日丽,我校20余名离休老同志,在离退休工作处的组织下,来到了位于奥林匹克公园附近的国家会议中心参观“十一五国家重大科技成就展。这个展览以“自主创新、跨越发展”为主题,以“依靠科技创新驱动、推动转变经济发展方式”为主线,分实施科技重大专项、应用高新技术推动产业结构优化升级、发展农业及民生科技、加强基础研究及前沿技术研究等单元,系统展示了“十一五”时期我国科技战线取得的重大成就,充分反映了我国科技创新的能力和水平。老同志们参观这个展览后一致表示,这个展览用丰富的模型、生动的形式,浓缩了“十一五”期间我国科技战线取得的重大科技成就,展示了科技进步对经济、社会发展的引领和支撑作用,将进一步振奋全国人民坚持自主创新的民族自信,更好地将力量凝聚到转变经济发展方式和建设创新型国家的历史使命上来,鼓舞全国人民以饱满的热情踏上十二五的新征程。图为老同志在展览大厅合影。

卜海安