北京中医药大学关工委召开第六届年会

来源: 作者:离退休工作处 时间:2011-07-07
  2011年3月9,北京中医药大学关工委在逸夫馆圆桌会议室召开了第六届年会。副校长、校关工委主任靳琦,校关工委副主任张殿璞,委员秦炳荣、饶锋、石海军,学校关工委老同志及学校组织、人事、学工、研究生、教务、团委、后勤、离退休等职能部门负责人和六个学院的党委书记等约40余人参加了会议。 大会由校关工委副主任张殿璞主持。首先由关工委办公室主任杨洋同志对2010年工作进行了总结;接着由张殿璞副主任宣读了对秦炳荣等8位同志的表彰决定,副校长、校关工委主任靳琦向这8位同志颁发了证书及奖品,并向他们表示了感谢和祝贺; 副校长、校关工委主任靳琦在会上发言,对我校关工委工作做了充分的肯定,对得到表彰的同志表示祝贺,对我校关工委今后工作提出三点意见。第一,围绕中心,因地制宜,注重实效,加强调查研究,使我们的工作更有针对性。第二,结合我校自身特点,探讨老少互助两个志愿者同时加强的机制,实现双向关怀;第三,关工委需得到学校的关怀和支持,通过制度建设、机制建设,在精神上、物质上关心这支队伍。靳校长表示愿意和大家共同努力,使我校关工委的工作再上一个层次。 接下来杨洋同志就学校关工委2011年的主要工作进行了概述,并广泛征求到会老同志的意见,老同志们畅所欲言,进行了热烈的讨论。与会者一致表示在新的一年里,要进一步加强我校关工委自身建设、思想建设、制度建设和作风建设,使之成为配合我校对青年教师和大学生进行思想教育的坚强有力的组织和党政的得力助手,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新贡献。