我校老同志积极学电脑

来源: 作者:离退休工作处 时间:2012-04-11

我校老同志积极学电脑

为丰富离退休老同志的文娱生活,使老同志在E时代享受高科技带来的丰富信息,离退休工作处与学校信息中心合作,特地为我校老同志们开办了电脑初级培训班。41011日上午在教学楼由信息中心的老师授课。老同志们积极踊跃报名参加,有120人次参加面授课。

两个半天的学习老同志们受益匪浅,了解了计算机,了解了网络。掌握了基本操作、学会了常用网站登陆、打开word软件,在word中练习输入法、收发email,注册邮箱以及使用U盘。授课老师用耐心细致的服务、通俗易懂的讲解赢得了老同志的赞许。

信息中心的领导非常重视、支持这项工作,做了非常细致周密的安排。针对老同志对如何操作电脑知之甚少,并且忘得快的特点,老师在授课之前进行了认真备课并有教案。特别表示如果老同志需要,可以长期为老同志提供服务。

本次活动是离退休工作处按照上级领导的要求,组织老同志开展形式多样的以“北京精神我践行 创先争优乐晚年”为主题的实践活动内容之一。离退休工作处还将组织大量活动丰富老同志精神文化生活,营造欢乐祥和氛围。使老同志们感受到“老有所乐,老有所学,老有所为”。让老同志与年轻人一起畅游信息时代,感受信息化带来的快乐与便捷。

北京中医药大学离退休工作处 撰稿人:王跃生,审稿人:杨洋  摄像:王跃生