明天更美好

来源: 作者:离退休工作处 时间:2013-01-15

明天更美好

——2013年离退休教职工新春团拜会

2013111日,北京中医药大学教学楼三层报告厅里被五彩的气球、大红的灯笼、缤纷的拉花装点的喜气洋洋,舞台上“蛇年新春离退休教职工团拜会”的标识更映衬出欢快祥和的气氛。9点钟开会,8点半报告厅里就已座无虚席。

随着主持人宣布团拜会开始,全体校领导和学校离退休工作领导小组全体成员走上舞台和大家见面,给大家拜年。主管离退休工作的副校长靳琦代表校领导和离退休工作领导小组致新春贺词。他首先对离退休教职工表达了诚挚的祝福和亲切的问候,祝老同志们新年快乐、身体健康、幸福吉祥。接着就一年来学校在各方面的大事进行了回顾。过去的一年是学校空前繁荣发展的一年,是北中医备受重视和关怀的一年,是北中医人展示风采、接受检验、扩大影响的一年。学校成绩的取得是全体北中医人共同奋斗的结果,其中也汇聚了老同志们的坚强力量和巨大贡献。可以这样说,北中医的每一点进步都凝聚了老同志们的关爱和支持,北中医的每一步发展都离不开老同志们的参与和鼓励,为此要向尊敬的老同志们表示衷心的感谢。2013年机遇和挑战同在,而以人为本、关注民生、追求幸福、崇尚和谐是十八大的要求,也是我们工作的出发点和落脚点。对离退休工作而言,老同志始终是学校事业发展的重要力量,更好地落实“两个待遇”、实现“六个老有”,是我们长期努力的方向。新的起点昭示新的希望,北中医的明天会更好,老同志的离退休生活会更好。让我们乘十八大的东风,共同营造幸福而美好的北中医的明天。最后他再一次祝老同志们幸福安康,新春愉快。

随后文艺演出开始:大合唱、民族舞、太极功夫扇、交谊舞、歌伴舞,节目一个接着一个,掌声一阵接着一阵。其中由离退休工作处工作人员表演的配乐诗朗诵中“航母style”的造型更是引来一片笑声。

2013年到来了,在新的一年里,离退休工作将按照“十八大”精神的指引更上一层楼,我们坚信明天会更好!

离退休工作处,撰稿人:杨洋,摄像人:曹冀峰,孟庆英