离退休教职工秋游活动圆满结束

来源: 作者:离退休工作处 时间:2014-10-14

2014109日、10日、13日,我校离退休工作处组织了离退休教职工秋游活动,近300名离退休老同志参加了首钢工业旅游休闲区和红螺寺的游览活动。

一年一度的春游秋游活动历来深受老同志们的欢迎,尽管是例行工作,但我们仍然以周密、细致的工作态度,认真做好组织工作,处领导预先到景区实地仔细勘察,回来后召开全处工作人员的专题会议,研究安全保障措施,落实岗位责任,制定应急预案,还请了学校卫生所的医生全程保障,确保了老同志们在秋游期间的安全。

金秋十月,本应是最美季节的京城,却被浓重的雾霾所笼罩,但是已经报了名的许多老同志,本着科学积极的态度,装备齐防护用具,依旧兴致勃勃地踏上了秋游的路途。69岁以下“年轻的老同志们在红螺寺景区里登山观寺,在郁郁葱葱的山坡上、盛开的鲜花旁、清澈的鱼池畔,拍照留影、欢声笑语。70岁以上的老同志们在首钢工业旅游休闲区里,在讲解员的引导下,听讲解,看沙盘,为新老首钢的发展所吸引,在高大的、已经停产废弃多年的高炉旁,扬首观望,被老旧却依然雄伟的工业遗迹所震撼,在石景山下,老同志们笑称,终于见到真实的石景山了。

针对平均年龄已经85岁的离休老同志们的身体状况,我处单独组织了离休老同志的秋游活动,并要求每位老同志都要有一名家属陪同前往。这一人性化的措施自去年实施以来,就受到了离休老同志们的欢迎,他们都说,有了家人的陪同,在欣赏山水美景的同时,还让我们享受到了亲情之乐。

在今年的秋游活动过程中,全体工作人员以高度负责的工作态度,满腔热情地为老同志服务,保证了秋游活动的安全、顺利、圆满完成。

撰稿卜海安  审稿张晓东