离退休党委召开基层党支部书记述职会

来源: 作者: 时间:2024-04-01

2月28日上午,离退休党委召开基层党支部书记述职会,离退休党委委员、各党支部书记参加会议。会议由离退休党委副书记高雪松同志主持。

会上各支部书记分别进行述职,述职中介绍了自身履职情况、支部党建工作开展情况,客观总结了工作成绩和经验,分析了基层党支部工作中存在的突出问题,提出了加强和改进的思路措施。高雪松同志代表离退休党委对每位书记的述职一一进行了点评。

学校现有离退休党员589名,20个党支部。离退休党员年龄普遍偏大,居住较为分散,年老体弱、活动不便、听力不好等情况逐年增多,还有部分党员长期居住在京外无法参加活动。此类情况给离退休党委基层党支部开展工作带来很大困难,但各支部书记、委员认真履职,全体党员克服困难积极参加活动,整体上较好完成了学校党委的工作部署,取得了一定成绩。特别是各支部结合实际采取线上线下相结合、建立微信群等创新方式向党员传达上级文件精神,开展理论学习,进行工作部署、提出工作要求,均取得较好效果。

同时,各基层党支部在支部建设、支部活动中也存在一定的困难和问题。新的一年,各基层党支部应进一步加强党的创新理论学习,创新活动形式,积极构建学习型、服务型党支部,充分发挥优势和特长为学校事业发展做出更大贡献,推动党建与事业融合发展。