中国共产党北京中医药大学离退休第二次党员代表大会胜利召开

来源: 作者: 时间:2024-04-01

12月25日,中国共产党北京中医药大学离退休第二次党员代表大会在和平街校区教学楼报告厅召开,97名党员代表出席会议。大会听取并审议了离退休党委书记陶晓华同志所作的工作报告,选举产生了新一届离退休委员会委员。学校党委副书记汪庆华出席大会,第一届离退休委员会委员代表龚树生同志列席会议,组织部副部长杨永兴同志、组织部罗月同志到场督导。会议各项工作在大会主席团领导下进行,大会秘书长高雪松同志主持会议。

汪庆华副书记代表学校党委为大会开幕式致辞,他首先向大会的召开表示热烈祝贺,对老同志表示亲切问候。汪庆华副书记指出,上一次党员代表大会以来,离退休党委在学校党委的领导下,发挥党委政治功能、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领老同志,在离退休党的建设、新时期离退休工作等方面取得了突出成效,让老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,他代表学校党委对全体同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。汪庆华副书记还向即将产生的新一届离退休党委提出三点希望,一是把政治建设摆在首位,全面加强离退休党建工作;二是提升精准服务水平,不断提高针对性和有效性;三是坚守价值取向,引导老同志积极发挥优势和作用。最后,汪庆华副书记勉励即将产生的新一届离退休党委,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,奋力开创新时代离退休工作新局面。

陶晓华同志代表第一届离退休党委作了题为《奋力做好新时代离退休工作,助力学校事业高质量发展》的工作报告,全面回顾和总结了上一届离退休党委的发展历程和取得的成绩,对今后五年的奋斗目标和主要任务作出了展望,为离退休党委事业发展明确了目标任务和总体思路。

经到会全体党员代表采取无记名投票方式和差额选举的办法,11位同志当选为中国共产党北京中医药大学离退休新一届委员会委员。此次换届工作得到了各基层党支部的大力支持,全体党员同志高度关注,党员代表积极参会,其中不乏有86岁高龄的党员代表克服困难,来到大会现场认真履行代表职责,让人深受感动,充分展现了离退休老同志对党的事业的强烈责任感和对学校的深厚感情。

大会圆满完成各项议程后,陶晓华同志致闭幕词。他号召新一届离退休党委保持只争朝夕、永不懈怠的精神状态,保持求真务实、狠抓落实的工作作风,坚持用心用情关怀关爱老同志,落实好老同志各项待遇,做好新时代离退休工作,发挥好老同志对学校发展的重要作用,为建设中医药特色世界一流中医药大学作出新的更大的贡献!

大会闭幕后,离退休第二届党委召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记。

中国共产党北京中医药大学离退休第二次党员代表大会是在全党全国掀起学习贯彻党的二十大精神热潮、不断推动主题教育走深走实之际召开的一次重要大会,大会的胜利召开是离退休党委走上新征程的起点,是推动学校新时期离退休工作的总动员。今后的五年,离退休党委必将带领全体老同志在壮丽的新征程上谱写新篇章,铸就新辉煌,为建设中医药特色世界一流大学努力奋斗。

撰稿祖金玥  审稿高雪松  摄影宣传部