我校召开事业发展情况通报会暨老同志代表座谈会

来源: 作者: 时间:2024-04-01

1月17日上午,我校召开事业发展情况通报会暨老同志代表座谈会。校党委书记王瑶琪、校长徐安龙、副校长陶晓华,老同志代表,老干部工作领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议。会议由离退休党委副书记、离退休工作处副处长高雪松主持。

徐安龙校长在致辞中指出,2023年,在包括老同志们在内的全体师生共同努力下,学校各项事业发展取得显著成果。特别是新老校区建设改造逐步完成,人才建设稳步推进,学科建设引领潮头,社会医疗服务和国际领域合作全面拓宽。徐校长强调,学校事业发展成就凝聚着一代代北中医人的不懈努力,他向全体老同志表示衷心感谢,并致以新年祝福。

陶晓华副校长向与会老同志代表通报2023年度学校事业进展情况。陶晓华副校长在通报中指出,2023年是学校推进落实第九次党代会精神、“十四五”规划以及新一轮“双一流”建设的奋进之年,全校上下贯彻落实党的二十大精神,守正创新、踔厉奋发,深入开展主题教育以新思想引领新行动、助力新发展,打造北中医对口帮扶新范式、续写服务乡村振兴战略新篇章,多个学科入选国家高水平中医药重点学科,良乡校区图书馆开工建设,模拟医院落成启用,新老校区建设改造持续推进,学校在党的建设、校园基建、人才队伍、教育教学、科学研究、社会服务、文化传播等方面事业进展显著。

听取学校事业发展通报后,老同志们表示,虽然已经退休,但时刻心系学校,学校事业发展成绩令人振奋,特别是作为良乡校区地标性建筑的图书馆开工建设更加让人期待。同时,老同志们也就学校干部队伍建设、人才队伍建设、教育教学、学科建设、科学研究等方面提出很多建设性意见和建议。

最后,王瑶琪书记在总结讲话中指出,学校各项事业所取得的成绩是一代又一代北中医人的接续奋斗的结果。作为刚刚到任学校一年的新人,更要接好前辈手中的接力棒,努力抓住中医药蓬勃发展的历史机遇,在干部队伍建设,人才引育,国际化视野人才培养,向全球传播北中医好声音等方面持续发力,推动学校事业取得新的发展成就。

长期以来,我校老同志们在退休后仍通过担任特邀党建组织员、教学督导员以及参与关心下一代等工作,为学校事业持续发光发热、固本筑基。一年一度的事业发展情况通报会暨老同志代表座谈会既是老同志们的一项重要政治权利,更是成为了老同志们为学校事业发展建言献策的重要平台。