喜讯:《万里云天万里路,一重山水一重天——王琦》征文作品入选2019年“读懂中国”优秀作品展播

来源: 作者: 时间:2019-09-17

近日,我校关工委选送、中医学院青年教师孙灵芝和2016级本科生徐煌钰采访并撰写的征文作品《万里云天万里路,一重山水一重天——王琦》入选2019年“读懂中国”优秀作品展播。

“读懂中国”活动由教育部关工委举办,今年以“我和我的祖国”为主题,通过征文、微视频的形式,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,增强广大青年学生对中国共产党领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并以实际成效庆祝新中国成立70周年。

《万里云天万里路,一重山水一重天——王琦》讲述国医大师王琦教授求学、科研、以及行医等人生历程,展示了一代大医、科学家的感人事迹和精神风貌。作为入围优秀作品,将以大学生朗读者朗读的形式,由教育部关工委依托中国教育电视台《读懂中国》进行展播。

撰稿姚淑娟    审稿张晓东